Оттепель

Рябова Анна Ильинична
Стояли клены в белых ризах,
И много снега намело,
Но Новый Год пришел с сюрпризом-
Принес весеннее тепло.

Когда мороз теряет силу
И свет далекий до весны,
Наводит грусть пейзаж унылый
И серый день без белизны.

Решит нелегкую задачу
Вопрос,поставленный ребром,
Когда зима уже без плача
Блистать захочет серебром.