Демону

Виктор Квиров
Вы для меня, мой демон, как икона!
Я Вам мольбы горячие взываю,
И душу грешною пронзит истома,
Когда в ночи грохочущий взрыв Рая

Повергнет светлы небеса в руины.
Я гордо Вам, властитель жалких судеб,
На растерзание порока кину
Свою любовь, и мне не страшен суд, ведь

Лишь Вы способны даровать мне кару,
И с гордостью приму венок терновый.
Цвет глупых глаз когда-то светло-карий
Теперь стал чёрным, жаждущим террора.

Я пью грехи из грязного сосуда,
Забыв про всё, хоть век мой молод,
И поцелуем жжёт уста Иуда.
Вы для меня весь мир, мой тёмный Воланд!

Я Вам дарю обет презренья Бога!
Я облачаюсь в чёрный саван, в перья,
И всё что можно даровать, я отдал,
Мой зыбкий дух польщён словами пери.

Для Вас забуду глупые молитвы
И истреблю счастливый смех у смертных,
Мы разожжём средь них такие битвы,
Где нет надежды, состраданья... Нет их!

Я Ваш слуга покорный и советчик,
Ваш зверь, рычащий на предавших,
Которые пускают злые речи
И оскорбляют в церкви имя Ваше,

Их лживых чувств и фраз я не приемлю.
Порой в цилиндре и в страринном фраке,
В перчатках с тростью прихожу на землю,
Чтоб увести того, кто дышит мраком.

Быть может, я и стал во тьме лакеем
И предал всё, что сердцу было милым,
Но всё же я хранить любовь умею,
Пускай греху, пороку и могилам.