Я зиме пишу письма длинные...

Ирина Васильева-Курк
В дни январские дождь за стеклами.
Травы жухлые в поле стелются.
Шибко сердится речка-девица,
Платье старое, платье блеклое.

Ни снежиночки за околицей.
Ветры теплые, знай, аукают.
В новой шубе кот бука-букою
На крылечке вновь с кем-то ссорится.

Я зиме пишу письма длинные!
Их послать бы ей, да нет адреса...
Обведу конверт снежным абрисом
И швырну его в пасть каминную...

4 января 2018 года.