Непонятная Россия

Лада Перова
Упивается  Россия
Непонятностью своей,
И горят под небом синим
Души Родины моей...

Безутешная Россия,
Ты теряешь сыновей...
Ты теряешь стать и силу,
Кто ещё кричит "Налей"?

Заливает горе с верхом,
И любимые глаза
Не становятся помехой,
Где же, где же тормоза???

Вдовы плачут, ожидая
Встречи там, на небесах,
И молитвы зависают...
Только их не слышит прах...

Убивается Россия,
Что вы, право, не сужу!
Только сердце бьётся сильно
В этой гонке. Остужу

Пропечаленной строкою, -
Неразумие, постой!!!
Ты своей кривой рукою
Отправляешь в мир пустой

Всех любимых и желанных,
Что ж ты делаешь... Замри
От слезы, что в сердце рану
Разбередит... Всё горит!!!

Моя бедная Россия,
Я люблю тебя до слёз!
И хочу любимых видеть
Среди золота берёз,

Осень жизни провожая,
Незаплаканной красой,
Чтоб от счастья вместе таять
И хмелея, пить любовь!