Как много мы грешим устами!

Светлана Ермолова 2
Как много мы грешим устами,
Когда язык, как автомат,
Строчит без устали словами,
А пули эти - страшный яд!

Лукавим часто, обижаем,
А иногда и просто лжем,
А после Бога прославляем
Все тем же острым языком.

Охотлив он до разговора, -
Его и медом не корми,
Но только дай ему простора
О ближнем всласть поговорить.

И он в глазах отыщет щепки,
"Порядок" в доме наведет,
На каждый рот найдет прищепки,
Себе же цепь не подберет.

И льстит, и ропщет, обсуждает, -
Он просто к этому привык!
По белу свету все гуляет
Неугомонный наш язык.

И с виду, вроде, неказистый,
А ляпнет, ляпнет - ого - го!
Какая эдакая сила
Влечет на подвиги его?

А весь секрет в сердечке нашем.
И если там гордыня, лесть,
То языку, хоть наши, ваши -
Он всем расскажет все, как есть.

Сердечный клад угоден Богу,
Когда язык несет добро,
Когда врачует боль, тревогу
И, как Господь, не любит зло.

Заметь, коль мудрый собеседник,
Он больше в кротости молчит.
Возьмем сей опыт для беседы:
Язык в покое не грешит!