Похмелье

Роман Межберг
Искусственная ёлка
на столике стоит.
Бутылка, как наколка,
украсила ей вид.
Та ёлочка нарядная
прикрылась мишурой,
С оборванной гирляндою
склонилась надо мной:

- Ты ночь со мной в обнимку
весь Новый Год пропил,
Из этой вот бутылки
шампанское мне лил!
Я отвечаю робко:
- Да, да, моя вина…
Сам в дом принёс коробку,
не из лесу она…

Не принесла с собою
восторгов о зиме –
Пластмассовая хвоя
заводом пахнет мне!
А под знакомый запах
что в голову идёт?
Налить стакан скорее
и встретить Новый Год!

В прогрессе много толка,
куда идём не знаю…
Искусственная ёлка,
как баба надувная…

              5.01.18г.