Не спится

Галина Чехута
Не спится... То звезды считаю на небе,
То рифмы ищу, то мечтаю о том,
Чтоб снова увидеть любимые степи
И солнце над ярко цветущим холмом.

В расплывчатом сумраке пляшут снежинки,
Несут отчужденье, покинутость, грусть,
Пронзают прохладной красою пушинки
В манере чарующих зимних искусств.

А сердце взмывает метелью лилейной,
Уносится вдаль, где густая трава,
Туда, где в ликующем русле ручейном
Резвится, купаясь, небес синева...

Надежды и мысли во мгле не скрываю,
Не прячу под снегом мечтанья души,
Но, звезды считая, печально вздыхаю
В томительно-хмурой полночной тиши...
 
Фото автора