Снегопад

Владимир Гуцевич
Может, рифмой невпопад
Угожу, поведав чудо?
Ну, какой же я   зануда,
Поглядите: СНЕГОПАД!

Это – чудо из чудес.
Что еще бывает краше?
Сыплет, сыплет, сыплет каша
Каша манная с небес.

Это – чудо из чудес.
И теплей на сердце стало.
Белым - белым  покрывалом
Снег укрыл и дол и лес!

Как прекрасен этот снег!
На твоих больших ресницах
Он так весело искрится,
Словно твой задорный смех.

Вновь явилась на порог.
К нам зима. И вот – прозренье,
Снег хорошим настроеньем
Помириться нам помог.

Чуден день и чуден час!
Все мгновенья будут наши.
Сыплет, сыплет, сыплет каша,
Каша манная – для нас!