И коротко о погоде

Николай Карачёв 2
На сосне ворона закричала:
К непогоде - бабки говорят.
В Яндекс загляну - ко я сначала:
Яндекс написал - они мудрят.

Я рванул в Гисметео* - там лето!
Ясно,тихо,солнышко, жара...
Фобос* обозначил - солнца нету.
Дождик проливной уже с утра.
 
РП-5* открыл и испугался:
Нет дождя, но ветер - ураган...
Я же на рыбалку собирался.
Верить - то кому? Кругом обман!

Всё - таки Гисметео поверил.
На рыбалку съездил - невпопад.
На себе прогнозы все проверил:
Солнце, ветер, дождь и...снегопад.

 Гисметео*, Фобос*, РП-5* - метеослужбы.

        5.01.2018 г.