Костёр

Влад Сумарок
Дела всякого Начало не обязано звучать…
Для него отнюдь не мало, просто быть! Возьмём печать -
Вот, она лежит в коробке и… не значит ничего,
А любой начальник робкий или дерзкий – о-го-го –
При амбициях, с гордыней, ставит оттиск на листок.
Что поддержит в нас отныне дела огненный цветок?!

Радость первого накала можно… в краски облачить,
В звон статей, речей, бокалов и прожекторов лучи.
Как оно прибавит силы, а в других - родит искру?!
Чтобы с жару, чтобы с пылу…  Чтобы волю дать костру!

Но из шума-гама-шквала вновь и вновь родится пыль!
Чаще, слов хвалебных - мало, чтоб из «сказки сделать быль»!
Наколоть дровишек надо и щепы «изобрести»,
И не редко - без награды от ветров огонь спасти…

Что ж, свершения не будет, если дела не начать…
Но кричать об этом, люди, - как держать в руке печать:
Оттиск ярче ли, нежнее, хоть «на бис» про это пой,
Для костра всегда важнее – воз дровишек не скупой!


04.01.2018