Всё чаще заводим собак...

Политеист
Всё меньше у нас друзей,
Всё чаще заводим собак,
Собаки ведь проще людей,
И преданней псы как-никак.

Собака, она не предаст,
Хозяин же может продать,
Всегда она будет скучать,
Всегда она будет ждать.

Друзьям надо много отдать
Добра и тепла души:
Помочь разобраться, понять
и выслушать, и рассмешить...

Собака от нас не ждёт
Каких-то душевных затрат,
Кров и еда - это всё,
И пёс тебе ближе, чем брат.

Он лишнего не сболтнёт,
Не будет и брать взаймы,
На подлость он не пойдёт,
На это способны лишь мы...

Ведь если пёс надоест,
Его мы  можем  убить,
И где-то кореец есть,
Который собаку ест
И хочет так дальше жить...

Собаке мы никогда не дадим
Того, что она нам даёт:
В горе и радости рядом быть,
Снимать одиночества гнёт.

Собаки смогут одни прожить,
А нам без них - ну никак,
Поэтому меньше имеем друзей,
Заводим всё чаще собак.

               5.01.2018г.


     Фото из интернета