Вот с неба звёздочка упала

Леонид Аносов
Вот с неба звёздочка упала,
И ты желанье загадал,
Кому она принадлежала,
Желание то исполнял.

Он о желании услышал,
Когда душа была в раю,
Ангел навстречу ему вышел
И просьбу передал твою.

Ты пожелал здоровья детям,
Жене, товарищу, себе…
Исполнится весной иль летом,
За то поклонятся тебе.

Но ежели ты зла желаешь,
И на кого-то бросишь тень,
Желанье, ты ведь понимаешь,
Черти исполнят в тот же день.

Твоей звезде гулять не вечно,
Она когда-то упадёт,
Твоя душа уйдёт, конечно,
Туда, куда сам Бог пошлёт.
Лео 2018