Солнечные зайчики

Лариса Дашкевич
Солнечные зайчики,
чудо-попугайчики
скачут по воде,
после ливня сильного
в небе солнце ясное
заодно в игре.

Но не знают зайчики,
чудо-попугайчики,
что подружка их,
в небе солнце ясное
для их луж опасное,
осушит их в миг.

Так и в жизни нашей
чудо с нами пляшет,
щедро раздает
кому все и с гаком,
кому дулю с маком,
как уж повезет.

Но для тех что с гаком
и для тех что с маком
время пролетит
и наступит старость,
что совсем не в радость,
всех их уравнит.

Как же это важно
жизнь прожить отважно,
честно, не грешить
и под солнцем ясным
этот миг прекрасный
каждый день ценить