Я, наверное, мог бы солгать

Олеся Шишаева 2
Я, наверное, мог бы солгать,
Рассказать тебе сказки шепотом.
Многочисленных мыслей рать
Убежала бы с тихим топотом.

В твои уши с теплом и трепетом
Сотни слов заливать намерянно
Не могу. Оставаться лепетом.
В твоем сердце навек потерянным.

Я могу улыбаться зрителям,
Прятать взгляды от них за шторами.
Только им. Не тебе. Родителям,
Чужим людям за разговорами.

Я безжалостно рву сомнения,
Трачу нервы на чьи-то правила.
Улыбаюсь. Прошу прощения.
Но не если меня заставили.

Я храню тебе верность. Верую
В твои нежные руки. Праведно.
Кто-то мог тебе лгать, наверное.
Но не я. И мне им не завидно.