Зима удивит...

Владимир Гуцевич
Зима удивит, восхитит своей смелостью,
Калиновых ягод  морозною зрелостью.
И горек, и сладок их вкус на губах.
Зимой так легко заблудиться в снегах,
И хочется так заблудиться в снегах!

Упасть на ее одеяла пуховые,
Любуясь причудливой веткой ольховою
И  шишечкой-семенем – кормом для птах.
И чувствовать бодрость в ногах и руках…
И петь дифирамбы зиме: «ОХ»,  да: «АХ!»

В моих дифирамбах – одни междометия…
Уютно в одеждах зимы всей планете.
Ей Богу!  Так хочется с возгласом : «АХ!»
Качать и баюкать ее на руках,
Как в снежных сугробах купаться -  в стихах -
Так хочется!