Аномальный январь

Владимир Гуцевич
На щеках у людей, как и встарь,
Слезы радости, горечи слезы.
Все вобрал в себя месяц январь:
В нем - декабрь, и в нем же февраль,
И снега, и ветра, и морозы.

Три в одном, как в бокале с коктейлем,
С новогодним игристым вином.
Вьюгу вместе с пургой и метелью
Нам зима принесла в колыбел,-
Все явилось седым январем!

Переждем, победим, одолеем
Холода на душе, эту хмарь.
Мы сумеем, я знаю, сумеем!
Мы своими сердцами согреем
Аномально  холодный январь!