Когда печаль...

Галина Абделазиз
                Любимому отцу в день памяти

Когда печаль слетит ко мне
Ночною птицей молчаливой,
Средь затуманенных огней
На чёрном зеркале залива
Твою фелюку вижу я,
Весло узорно-золотое
Зовёт ли в прошлое, маня,
Иль в звёздный морок за тобою?
По черепицам сонных крыш
Попутный ветер дует в спину
И мы плывём, спешим сквозь тишь,
Зажечь рассветную лучину...


             г. Алжир
            ( январь)