Водишь пальцем по впалой груди

Андрей Абонте
Водишь пальцем по впалой груди,
А меня обжигает любовь.
Я и крикнуть хочу: "Уходи!",
И едва не теряю контроль.

Ты смеёшься со мной под луной,
Даже звёзды тебя веселят.
Не хочу возвращаться домой -
Мне такого там наговорят...

"Этот год самый сложный, ведь так?" -
"Только СОВы висят, словно груз..."
Я не знаю ещё, что, как рак,
Метастазой пойдёт этот курс,

Перекрутит, сломает внутри
И поселит в душе черноту.
И хочу прокричать: "Посмотри!" -
Но я мимо всё время иду.

Всё смешалось во мне в пустоту,
Я живой, но огонь не горит.
И терпеть уже невмоготу
То, что сердце чрезмерно болит.

Время лечит - вот весь разговор.
Я и рад бы поверить в мечты,
Но судьба звучит как приговор:
Излечить меня сможешь лишь ты.