Отповедь забытых стариков

Марк Горбовец
Забыли вы нас дети,
В чем дело не понять,
Почти одни на свете
Должны мы горевать.

Что было в наших силах
Смогли мы вам отдать,
Для счастья деток милых
Творили благодать.

И верили, что дети
И внуки нас поймут,
Почтут заботы эти –
Любви безмерный труд.

Что теплоты душевной
 Накопят и для нас
И в жизни повседневной
Найдут привета час.

Поздравят в день рождения,
Позвонят иногда,
И будут откровения
На многие года.

Но нет звонков – забвение,
Секрет в чем не понять,
Ведь можно за мгновение,
Вниманьем мир объять.

Душою слиться с предками,
Их гены ощутить,
С приятными заметками
Жар сердца предложить!

Ведь корни держат дерево,
Питают, жизнь дают,
Без них усохнет дерево –
Все ль это сознают!