Я ищу вдохновение в простом

Максим Ситников Киров
Как художник пред белым холстом
Взмахом кисти рождает картину,
Я сплетаю слова в паутину
И ищу вдохновение в простом.

В том, что можно понять без ремарок
И не нужно читать между строк:
Детский смех, долгожданный подарок,
С вишней к чаю слоенный пирог.

Яркий сон, первый снег и свидание
Шутка острая в тему, закат,
Встреча старых друзей, шум вокзала,
Моря пенный прибой,майский сад.

И машина, что мчится по трассе,
Я, конечно же, за рулем,
И опять, как в девятом классе
Робко к той подхожу,что влюблен.

А еще треск дровишек в камине,
Аромат деревенский зимою,
Лай щенка, обнимашки с родными
И гитару для песен настрою

Да, порою тернистен путь к рифме
Сквозь тревогу, сомнения, истому
Но ищу вдохновение в жизни
От момента до боли простого.