Больше всего

Алексей Проходимов
                - «А душа, как голубь...» 
                - «Который сдох».
                - «ОН УМРЕТ БЕЗ ТЕБЯ».
                - «Это было ясно».







Больше всего я хочу знать: как у тебя дела,
Как ты ходишь  в топе за молоком               
И молчишь  упрямо,  свежа,  бела,               
А  в висках эмоции молотком.      

Как стоишь в оранжевом  у окна,   
А  народу   в  кухне  всегда битком.
Целый день наряжена  и пьяна   
От  чертей  в  артериях  кипятком.               

Как боишься ночью побыть одна
В нелюбимой комнате,   где  под шум,
Осушив глазницы,  рывком  до дна               
Память  жирной  сукой сжирает ум.               

Как не спишь, покуда творишь враньё,       
И скулишь,  в чужих находя тепло.
Как  дерут   Иуды с тебя бельё,      
Чтоб по ляжкам сладкое потекло,

Хоть не знают шири и глубины,
Как щенки слепые, идя на свет,
И мыча признания: «Му  и Мы»,               
Про себя уже получают:  «Нет».

Как смеёшься,  в фото и напоказ,
Выбирая смелым нутром успех,
А потом, ломаясь в который раз,
Посылаешь  на …  беззвучно  всех.               

Как болеешь долго потом,
Устав
От ошибок и ножевых  обид,
Ещё крепче, только  черствее, став
Из-за   лживых  этих  паскуд и гнид.
               
А душа-

Фонарик китайский
 
Вверх 
Уплывает  детством   на злом  ветру,               
Вспоминая редко, наверно,  тех,
Что погибли,  слово  сдержав: «Умру!»      



Так что…

Рядом

Эхом и духом! 


Ввысь,
 
Над крестами  брошенных душ-могил



Будешь в небо пялиться  -

Улыбнись,      

И не думай: «Я о тебе забыл».