Когда-то был я весел

Борис Гинзбург
                (Публикуется впервые,
                при жизни опубликовано не было.)

Когда-то был я весел
и очень шустр был,
а нынче нос повесил,
куда-то делся пыл…

Друзьями окружён был
и водку пил, и пел,
а нынче, как изжёван,
и грустно засопел…

С  чего бы это сталось?
С чего так жизнь пошла?
А просто это старость
внезапно подошла…

Глас, вопия в пустыне,
и то устало сник…
Где стол был яств, там ныне
вульгарный гроб возник…

Осталось содержимым
наполнить лишь его,
ах, телом одержимым
служаки твоего.

2004 год.