Зимний этюд

Владимир Гуцевич
Стынет в утреннем тумане,
Словно сказочный хрусталь
В белоснежном одеянье
Лес.
        Простуженная даль

Притаилась за ракитой,
А под ней - еще живой,
Толстым панцирем  укрытый,
Плес искрится голубой…