Семейный зоопарк

Марк Горбовец
(по восточному календарю)

Представил я свою семью в звериной шкуре,
Из гороскопа  символ каждый взяв,
Не плохо выглядит она в такой натуре,
Звериный облик вдруг приняв.

В семейный зоопарк вас приглашаю
Названия персон, повадки оглашаю.

В нем Овцы, Лошади и Обезьяны,
Есть Лев, Козел, Петух.
Повадки их весьма пространны-
В них только им присущий дух.

Любуюсь Львом малюткой нашим,
Пока еще он учится рычать,
ОН для кого-то очень страшен
И может грозно поворчать.

Однако ж Петуха боится,
На обезьян частенько злится,
Козел молчун-ему по нраву,
Листвой питается не ест отраву.

Хоть тихой кажется овца
И мирный нрав имеет,
Трусливо жмется у крыльца,
Но обсуждать, критиковать
             с ехидностью умеет.

По каждой личности повадки сверя,
С повадками мифического зверя,
Я идентичность их установил
И сходством удивлен безмерно был!