Стихи, согретые дыханьем...

Владимир Гуцевич
Стихи, согретые дыханьем,
Зимой, в крещенские морозы
Напомнят сладостным звучаньем,
О том, что в мае будут грозы,

О том, что белым покрывалом
Земля на время лишь укрылась,
Что мне Весна в платочке алом
Прелестной девочкой приснилась!