Быстро уходит юность...

Петр Катериничев
Быстро уходит юность,
Тихо проходит слава.
Старости бесприютность
В нищей живет державе.
Все, что было обидным –
Стало обыденно-серым
И подлецам мышевидным
Рады – как бесам серным.

И беззащитны, как травы,
Нежные наши дети –
Поют их горькой отравой,
С толком  накинув «сети»…
Времени нет оглянуться
Переиначить, забыться…
Бьются собачьи блюдца,
Волчьи стучат копытца…

И на закат в раскате –
Ярые княжие кони,
В древнем червонном  окладе –
В кровью залитом поле,
Бьются  – мечи о брони.
Рваные раны,  жилы –
Будем правдивы, иль лживы…
Если останемся – живы?


©Петр Катериничев, 5 января 2018