Поднебесное

Вера Да Юра
Я давно не расту - прорастаю,
каждой ноющей жилкой и веной,
в неизвестную сущность вселенной,
только ноги стоят на земле.
Словно дерево ввысь устремляюсь,
голова упирается в небо,
в ней гнездятся и были, и небыль,
как птенцы, не подвластные мне.

Я кормлю ненасытную стаю,
а они, в благодарность приносят
рифмы сочной созревшие гроздья,
заглушая мою немоту.
Мне, себя же, понять помогая,
чтоб  строку завершить там, где надо...
В небеса (за проступки? в награду?)
я, однажды, навек прорасту.