Мне много не надо для счастья

Альбина Гайсовна
Я счастье простое свое берегу
в груди огоньком разноцветным.
Его нарисую на чистом снегу'
           узором кроше незаметным.
Оно заискрится в глазах глубоко,
       как рыбка чешуйками в море.
Его отпущу полетать высоко
           голубкою в синем просторе.
А может, захочет оно поиграть
             мелодию грусти на флейте.
Или чечётку, смеясь, отбивать
        на новом блестящем паркете.
С горы покататься на лыжах,
          чтоб ветер в ушах свистел.
Подрыхнуть на солнечных пляжах
        в окружении растаявших тел.
Мне много не надо для счастья -
    лишь знать, что кому-то нужна.
А солнце растопит ненастье:
после зимы... неизбежно...
                приходит весна.