Рассвет

Ярослав Орестов
Сегодня паршивый холодный рассвет,
Паршивей не видел уже я сто лет,
Тучи серЫ и противны,
Как на бездарной картине,
С неба не дождь, а река!
Хочется спать слегк...

Но позвонил телефон!
Кто там? Она или он?
"Алло? О, Мэри! Привет!"
Нынче прекрасные, отличный рассвет!

07.10.68 Москва