Оденет ночь на город шляпу

Николай Борзаков 2
Оденет ночь на город шляпу,
Насупив брови площадей,
В пальтишке лёгоньком из драпа,
Пойдёт встречать своих гостей.
Они придут вальяжной тенью,
Огни далёких деревень,
Оставив прошлое в забвенье,
Усевшись стайкой на плетень.
Им не к чему красоты мира,
Им не делить ушедших дней,
Им не создать себе кумира,
Среди оставленных степей.
Твои глаза бездонней ночи,
Как у любви к тебе моей,
Таким же вечером погожим,
Они заменят стражу у дверей.
И станет взгляд синее-сини,
Любовь дороже в шалаше,
А осень бросит на пол иней,
Поставив новое клише.
А город,что?Он лишь жилище,
И в нём конечно веселей,
Не каждый в нём себя отыщет,
В огромном доме для людей.
И постоянно тянет в поле,
Среди ухоженных домов,
И выпускает ночь на волю,
Запах хлеба,-с закромов.
И мы мудрее станем оба,
И в гости полночь позовём,
Чтоб снова выткалась основа,
Которую,-надеждой мы зовём.