трамвайные пути занесло снегом

Швед Андрей Константинович
трамвайные пути занесло снегом
клубится ветер у заборов парадных
дворы в изобилии сугробов и смеха
на стеклах замерзших каракули

вова лох - написано в падике
девочка таня (та что в детстве роняла мячик)
теперь закончила детский садик
и даже почти что не плачет

сейчас она ждет на бетонной лестнице
верит что ей действительно повезло
и вот-вот придет незнакомый кудесник
представится андерсеном или шарлем перро

но приходят гопники - курят и матерятся
потом сосед по прозвищу дядя коля
вынесет ткань из-под матраца
и бутылки из-под крепкого алкоголя

зайдет уставшая тетка зина
принесет продукты из универмага
она говорит что не любит зиму
новый год и еще 8 марта

затем еще соседи сверху
поставят на лестницу ржавый бидон
он простоит на ней с четверть века
пока не врастет в бетон

и зайку бросила хозяйка
и бычок стоит на краю доски
таня глядит на них большими глазами
и ей не хочется уходить

и кажется все ей таким знакомым
и трамвайные пути занесло снегом
пустуют большие детские комнаты
и не слышит двор девичьего смеха