У нас заря...

Рудольф Голощапов
У нас заря сегодня огневая
И весь восток небес наших, горит!
Как будто, вспыхнул огонь небесный рая
И пламя заревое не дымит,
Одна, лишь, тучка рядом, золотая...

Огонь, расплавь, ты, весь небесный свод!
Открой божественные краны
И пусть течёт
На землю, в океаны...
Сливается в них с синью земных вод!

Пусть речка наша и вода земная
Приобретут все красные тона,
Чтоб люди, утром окна открывая,
Дивились - речка полная вина!
И плавает в нём тучка золотая!


              Июль 2017, река Томь,
                Денисово