Уха отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Я признаюсь, как на духу,
Что много лет ее я не варила,
Но вспомнила сегодня про уху,
И в магазине окуней купила.
Их-килограмм-в кастрюлю,в воду.
В нее: лук, лук-порей.
Добавлю, но уже по ходу,
Соль, корешками -сельдерей.
В кастрюле литра -3-воды...
Варю уху, примерно, -с час я.
Бульон, готовый для еды,
Цежу в кастрюлю в сите частом.
Отваренные мною окуньки,
В тарелки разложу, располовинив.
Бульоном, лишь немного остудив,
Залью, петрушкою посыпав...

К ухе подать бы расстегай,
Но у меня нет расстегая.
Ем с хлебом, вкусно, и пускай,
Вы скажете: "Уха -пустая".
Вы сами, если захотите,
Уху по-своему сварите.
Пшено, морковь в нее засыпьте.
Я, так сварила.Извините...