Жизни странная игра...

Наталия Шуманская
Не расплёсканы моря
В тенях чудных воскрешений.
Белым пёрышком паря,
Лишь мгновенья вдохновений.

Жизни странная игра -
Танец тела, зеркала...
Нити встреч из серебра,
Золотые купола.

Белым колосом метелей
Застилает города
Белы все макушки елей
Воют струны-провода.

Стынут души в непогоду,
Кжелью роспись на стекле
И виним метель, природу,
А мороз скрипит во мгле.

Реки замерзают и моря
Нерасплёсканных желаний...
Белым пёрышком паря
Вдохновенье ожиданьем.

Сердце в коконе из сна,
Без влюблённости не бьётся.
А душа убеждена,
Что весной она проснётся.