Край

Анна Грибанова
Небо в тесках жмется к горам,
Солнце запылено светит,
Вдали к белоснежно-жемчужным ручьям
Мне родина мыслями вестит.

Где мать по земле собирая плоды,
Нагнувшись сегодня устанет,
Где ветер гудит, предвещая беды,
Нагонять на края те не станет.

И шепот сизой и чистой травы
К губам каменелым пристанет.
И облако-купол, как нимб красоты
Малую сестру не оставит.