Осенний вальс

Ольга Харькова
когда закончится хмурый день,
в свои владения вступит ночь,
пойдет по улицам тихий дождь,
смывая прошлых ошибок тень,

рисуя в лужах круги – шаги,
стирая в памяти боль и страх,
прощая недругам все долги
и не растрачиваясь на прах,

а шелест падающей листвы
устелет золотом тротуар,
и в вальсе ветра закружим мы,
вдыхая осень как божий дар.

сольются в музыку голоса,
и в этом вальсе любви ночном
мы будем медленно танцевать –
ночь, дождь, и осень – и мы вдвоем.