Покаянная молитва

Андрей Кузин 777
      Здесь,Спаситель мой,накажи меня,как чадолюбивый и сердобольный Отец,
      А там прости,как единый безгрешный и многомилостивый Бог.(Ефрем Сирин)


Боже,милостив ми буди,
Горе-чадцу Твоему;
Пусть Твой суд меня осудит
Здесь на немощь иль суму;

За грехи,за беззаконья,
Коим в сердце дал приют,
Лучше здесь шагну в огонь я,
Чем за гробом в пламень лют.

Не прошу я послабленья,
Всё сполна приму,сколь есть,
Дай лишь силы и терпенье
Скорбь любую перенесть.