Зимний день

Владимир Гуцевич
Такой чудесный зимний день,
Такая синь небес,
Что даже старый дряхлый пень
Пронизан светом весь!

Ушанку снежную надев
Так лихо набекрень:
«Как много рядом дерев-дев», -
Вздыхает старый пень.

Быть может, вспомнил юность он,
Как был он берестком,
И как в березку был влюблен
От всех других тайком.

Когда-то он кудрявый был,
Зеленый, молодой,
С березкой стройною  любил
Шептаться он листвой.

И хоть уже он высох весь,
Ему мечтать не лень,
Когда такая синь небес,
Такой чудесный день!