Поломанный асфальт

Яковлев Николай Сергеевич
Мальчонка лет примерно четырёх,
Упал случайно во дворе на тротуар.
В расщелину нога попала как на грех,
Хотел было заплакать, получив удар.

Шепчу: «Ты громко не кричи, сынок,
Ругаться будут за поломанный асфальт».
Он рот закрыл свой мигом на замок,
Ответил: «Всё так было, я не виноват».

Отец его стоял поодаль, улыбался,
Что шутка старая, детишкам невдомёк.
Но эффективная, в чём я не сомневался,
По сути позитива, доброты урок!