Ушла...

Дмитрий Углев
Как часто ждём от глухих ответа.
Главу безвольно кладём на плаху.
Палач не даст нам, увы, совета.
Сверкнёт металл. Со всего размаха
Опустится, отделив от шеи
Ту часть меня, что любить хотела,
Горела верой, жила идеей.
А ты ушла, обезглавив тело.
Ушла, пронзив острой болью сердце.
От слов твоих в венах кровь застыла.
И у камина мне не согреться
Стал дом мой холоден, как могила...