Первые блюда отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Свеклу, морковку, лук, помидоры,-
Овощи можно -все-без разбора,
В широкой кастрюле тушить.
Постное масло, копченое сало,
Чтоб наша масса не пригорала,
Надо на дно положить.
Затем, нашинкуем мелко капусту,
Зальем хоть водой, хоть бульоном,
Добавим столовый, иль яблочный уксус,
(Чтоб цвет был ярко-бордовый).
Минут через 10, заложим картофель,
После "заброса"капусты.
Пусть вы-любитель, не повар,не профи-,
Борщок получится вкусный.
Вопрос:-А сколько же варить?-
Тут есть о чем поговорить,
Но не вдаваясь в тонкости,
Варите до готовности,
Добавьте соли и укропа.
Ваш борщ готов.Снимайте пробу!

Коль, не желаете борщи,
Тогда варите, просто- щи:
Лишь свеклу, уксус удалив,
Рецепт, ингредиенты сохранив.

А, если захотите супа:
Немного репчатого лука,
Картошку и морковку,
Крупы-пшено, перловку,
Лапшу, иль вермишели,
Всего-, что сами съели б.

Когда зима и холода,
Нужна "горячая" еда.
И блюда "первые", да-да,
Должны быть на столе всегда!