Давай начнем все заново...

Демирина
Давай  начнём  все  заново  с  Любви...
С  застиранного  маминого  пледа,
Которым  плечи  зябкие  твои
Укрою  без  горячечного  бреда

О  страсти  в  полуночном  забытьи
И  дрожи  в  чуть  болезненной  нирване:
Иначе  я  хочу  к  тебе  идти,
Пусть  долог  будет  путь  земной  и  странен...

Но  я  Души  хочу  узнать  предел
И  выйти  сквозь  него  в  открытый  космос,
Смешон  кому-то  будет  мой  удел,
Преодолеть  мыслительную  косность...

Прости,  патетика!  Дыхание  ушло,
И  я  слежу  зеркальным  отраженьем,
Как  он  в  поту  сраженья  тяжело
Течёт  по  венам  вспять  своим  решеньем:

Жить  навсегда  в  заботливых  руках
И  не  волать  обманутою  птицей...
А  в  бирюзовых  майских  облаках
Благодарить  непугано  сторицей

За  миг  Любви,   где  вечность  правит  бал,
Где  прозревают  тысячи  незрячих,
И  человек  -  не  раб,   что  вдруг  восстал
Из  непосильных  умственных  чудачеств!

Теперь  совсем  иначе  я  хочу
Поддерживать  тебя  в  делах  и  муках...
Случится  пусть,   чтоб  стало  по  плечу
Достойнее  давать  отпор  разлукам

В  их  волчьей  хватке,   в  их  хмельном  броске,
Когда  вся  твердость  плавится  на  карте,
И  жизнь  твоя  висит  на  волоске,
А  тело  спит  в  прокуренном  плацкарте...

Теперь  иначе  я  хочу  ценить
Души  твоей  движение  и  кротость,
И  восхищаться  правдой,   и  любить
Непонятую  прежде  сердцем  пропасть...

Давай  начнём  все  заново  с  Любви:
С  ребячьих  глаз  пленительной  улыбки,
С  тех  строк,   что  ты  читал  из  "Навои"
У  не  забытой  счастием  ошибки!




       05.01.2018г.