Волчье Лихо - 5

Владимир Марфин
        5.

…А когда отогнали врага, отстрелялись,
и, почти что без силы  вернулись назад,
снова взводные, ротные не досчитались
многих славных проверенных в деле солдат.
 
И не смея о ком-то подумать плохого,
от сердечной печали  меняясь в лице,
политрук поминальное доброе слово
написал и об этом «погибшем» бойце.

Почта часто в пути безвозвратно терялась
(сколько там – на войне – и утрат, и потерь…)
Только та похоронка докралась, добралась,
докатилась по адресу – стукнула в дверь.

Торопливый, усталый, неведомый почерк.
Чьей-то подписи резкий и нервный изгиб.
Тут помарка… там что- то исправлено… прочерк…
И в конце беспощадно и кратко:
«…ПОГИБ…»