Праздник... по В. Шукшину...

Александр Александрин
                "Не знаю...
                Может отдых душе устроить?
                Праздник нужен душе, праздник!..
                Я его долго жду..."

                "Калина красная"   В.М. Шукшин               
                https://m.youtube.com/watch?v=FPvgw1SUJlg

То, что несешь в своих карманах
Иль в саквояже набитом,
Ты понимаешь лишь потом,
Что тяжелей душа вся в ранах,
Хотя тот груз и невесом.

И вот тогда-то как отказник
От всех бушующих страстей,
Под наважденьем бренных дней
В сердцах воскликнешь:
                     "Дай же праздник!"-
Душе гнетущейся своей...