Я шла за тобой на привязи

Лариса Бархатова
Я шла за тобой  на привязи,
Подошвы стирая в пыль.
Все звезды на небе вымерзли,
Когда ты меня забыл.

Когда обронил нечаянно,
На землю связкой ключей.
И криком мое молчание
Срывалось с твоих плечей.

Как горько когда-то плакалось!
Теперь вспоминать смешно.
С тех пор силуэт твой мартовский
Стоит под моим окном.

И смотрит глазами синими
В бездонную муть стекла.
Да только декабрьским инеем
Другие глаза светили мне,
Пока я тебя ждала.