Зимний день

Наталия Виленская
Из сердца северной метели
Родился зимний день, и на заре
Он в переливах акварели
Алмазами играет во дворе.

Луч розово-пунцовый на Востоке
Причесывает тучу, вяжет бант.
Но вихры непослушны: серым строем
Вниз круто устремляется десант.

И вихрем карусельного круженья
По улицам несется снежный рой.
И обновляется меж небом и землей
Весь город в пору белого затменья.

Окончен снегопад. От жара печек
Вверх к Солнцу за окошком слюдяным
Летит и тает, облакам навстречу
Струится в небо невесомый дым.

"Кипарисовы стихи".