Я, может, глуп...

Вик Кузьмин
Я, может, глуп, мне кажутся чудными
И рюкзачки, и рваные штаны,
И хитрый мир с законами кривыми,
Теоретически в котором все равны.

Я не люблю моральных "гидов" новых
И лжи, и мерзости безудержный "разлив",
"Пассионариев", на подлости готовых,
Понявших, что народ наш терпелив.

И снова классиков читать до корки нужно,
Чтобы понять хитросплетенья мук,
И ложь приличий, видимых наружно,
И суть сокрытых от людей наук.