Старый дом

Карелочка Карелочка
Сколько раз прибегала к родному порогу,
Посмотреть на тебя, мой старенький дом.
Заколочены окна, сорваны двери,
Запустение, здесь никто не живет.
Помню русскую печку большую,
Пять кроватей вдоль стен
И нас мал-мала, и сколоченный стол,
За которым сидела наша большая семья.
Сколько раз прибегала к родному порогу
Посмотреть на тебя, мой старенький дом.
Пробежаться по саду. где все так знакомо,
И калина растет под окном.
А сейчас листопад заметает дорожки,
Осень песню тихонько поёт.
Ну, а сердце ноет немножко,
Вспоминая все то, что было давно.