Туманный снег улёгся в грязь

Матвеев
Январским утром, спозаранку,
Туманный снег улёгся в грязь.
Упал, снежинок взяв в охапку,
Прилюдно, взоров не таясь.
Лежит, зовёт на помощь молча,
Чтоб вышли мы лепить подруг,
Но мы едва продрали очи,
И нам пока что недосуг.

05.01.2018