Мой выбор

Владимир Егоров 7
Когда рассеянным склерозом
Меня к постели прикуёт,
И Смерть в одеждах белых грозно
У изголовья заснуёт;
   И вся родня притихнет жутко:
   А вдруг наследство огребут!
   И под кроватью звякнет "утка"-
   Тоски больничной атрибут;
И закудахтают соседки,
Увидя скорбный взгляд жены,
Я жить не буду зверем в клетке,
Мне б дотянуться до розетки-
И все проблемы решены!